IRLANDE - MOBILITÉ INTERNATIONALE

  • 3

    Dans le cadre d'un partenariat ERASMUS avec l’université de Tralee dans le comté du Kerry en Irlande, quatre apprenti.e.s ont découvert pendant 3 semaines la fameuse hospitalité irlandaise, leur culture et une façon différente de travailler en restauration.

    Ils ont été en immersion au Killarney Plaza, un des hôtel restaurant du groupe ODR à Killarney, une ville très touristique du pays, même Michel Sardou en parlait dans une chanson « Le ring of Kerry ».  Ils ont été accompagnés durant tout leur séjour par les différentes équipes de l’établissement afin de parfaire leur anglais.

  • 6

    Dans le hall d’entrée du Killarney Plaza,

    • Laure Silvestre en service (apprentie CAP en 1 an,  Chez Marius  à Grenoble)
    • Paco Rodrigo en service (apprenti en CAP 1 an, l’Auberge du moulin à St Sorlin en Valloire)
    • Thomas Masset en cuisine (apprenti BP 1ére année, l'Éclat de sel à Voiron)
    • Léo Buisson en cuisine (apprenti BP 1ére année, l’Émulsion à St Alban de Roche)
  • Mon voyage en Irlande, 

    Ce fut déjà pour moi un réel plaisir d’être choisi par l’IMT afin de réaliser cet échange. L’Irlande m’a toujours attirée, pour son paysage, ainsi que sa culture. Durant ses trois semaines passées en immersion dans ce pays. J’ai pu donc découvrir leurs magnifiques paysages ainsi qu’une partie de ses coutumes. 

    Au sein de l’hôtel qui nous a accueilli, tout s’est parfaitement déroulé dès notre arrivée. L’équipe nous a très vite confié de nombreuses tâches. La première semaine fut intense et fatigante du fait de la langue et de l’adaptation.  

    Je remercie énormément l’IMT de m’avoir fait confiance pour représenter l’école, ainsi que toutes les personnes qui ont participé bon déroulement de cette superbe expérience. J’espère que d’autres élèves auront la chance de pouvoir vivre cela dans les années à venir. 

     

    Thomas Masset

    Apprentie BP Art de la cuisine

  • La mobilité en Irlande, fut une expérience pleine de richesse.

    Elle a pu se réaliser grâce à une très bonne planification de la part de toutes les personnes qui y ont contribué.

    Nous avons profité d’un logement agréable, très proche du lieu de travail et bien situé pour découvrir la beauté des environs .

    L’accueil de la part des employés du restaurant fut conviviale et nous a permit de nous adapter facilement . 

    Ce voyage est une opportunité incroyable pour découvrir le travail à l’étranger . 

    Merci à l’IMT et toutes les personnes qui nous on permit de réaliser cette expérience , ainsi qu’à nos patrons qui ont eu la bienveillance de nous laisser partir pour ce voyage.

    Léo Buisson

    Apprenti BP Art de la cusine

  • Ce voyage en Irlande fut pour moi une magnifique expérience, j’ai enfin peu observé la beauté d’un pays que j’ai toujours trouvé intéressant notamment pour sa culture, sa langue et son paysage.

    L’accueil que nous avons reçu fut agréable, le personnel ainsi que les employés étaient bienveillants et sympathiques.

    Cela m’a permis de voir un autre type de service, de condition de vie et d’établissement dans lequel je peux travailler.

    Cette expérience m’a beaucoup apporté, que ce soit au niveau de la qualité de mon travail, de mon anglais et de ma mentalité.

    Je remercie l’IMT de m’avoir donné l’opportunité de participer à cette mobilité en Irlande et de m’avoir fait confiance pour les représenter.

    Laure Silvestre

    Apprentie Art du service