2
11 mars 2025 Actualité

Championnat de France de Dessert à l'assiette

  • 5

    Quentin Cohade, apprenti en CS Dessert de Restaurant, et Meryl Chokki, apprentie en BTS MHR, ont brillamment représenté l'IMT lors de la sélection régionale du Championnat de France de Dessert à l'assiette, catégorie "Junior".

    Sélectionnés sur dossier en décembre 2024, Quentin et Meryl ont consacré de nombreux mois à la réflexion, aux tests et à l'amélioration de leur dessert. Leur objectif : établir une fiche technique impeccable à envoyer par mail.

    Le mardi 25 février, ils se sont rendus à Cagnes-sur-Mer pour réaliser, en trois heures, dix desserts à l'assiette identiques à ceux présentés dans leur dossier. La seule consigne du président du jury : "Étonnez-moi !".

  • Organisation, rapidité et techniques étaient essentielles pour confectionner leurs desserts sous l'œil attentif de jurys renommés. Les assiettes ont ensuite été dégustées par un autre jury, sans avoir vu la réalisation.

    Bien que Meryl et Quentin n'aient pas atteint le podium, leurs prestations ont été remarquables. Ils ont reçu les compliments et de précieux conseils du président du jury, Jérôme De Oliveira, Champion du monde de pâtisserie.

    Ravis et motivés pour la suite de leur formation, Quentin et Meryl repartent enrichis de cette expérience unique.