MAF

Finale MAF Boulangerie à Paris

21 septembre 2022
  • Marie DRAP apprentie BP Boulanger 1ère année représentera le Campus de l'Alternance.

    Nous lui apportons tout notre soutien !

  • Marie Drap

    Comme chaque année, ils étaient près de 150 à concourir pour le prestigieux concours « Un des Meilleurs Apprentis de France (MAF) » catégorie Boulangerie...

    Pour la finale nationale du 21 septembre 2022, ils ne seront plus que 22, lesquels se sont distingués lors des épreuves départementales et régionales.

    8 heures seront accordées aux candidats pour réaliser des pains, brioches et viennoiseries emblématiques de la profession, en plus d'une pièce de décor. Pâte à pain de Tradition Française, campagne, pâte levée feuilletée, brioche... autant de pétrissages qui demanderont savoir-faire et attention pour obtenir un résultat à la hauteur des attentes du jury, composé de professionnels, de Meilleurs Ouvriers de France et de formateurs. 

    La pièce de décor a été placée sous le thème du cinéma, ce qui ne devrait pas manquer de stimuler la créativité des jeunes. La maitrise de la pâte à pain party et/ou de la pâte morte sera nécessaire, avec une écriture au cornet en rapport avec la thématique.

    "Un grand merci à son formateur de l'IMT Christophe BERTEAU qui  coach  Marie sur son temps de formation et à son entreprise  "Le fournil de Chambaran à Viriville qui lui donne le temps nécessaire pour se préparer à cette compétition."