Sélection régionale du championnat de France du dessert

17 janvier 2023
  • Sélection régionale du concours le 17 janvier 2023 au Campus de l'Alternance pour les catégories «jeunes» (élèves ou apprentis) et «professionnels» (salariés en restauration).

     

    La thématique du CFD 2023 est l’Authenticité :

    « L’authenticité, c’est l’âme des recettes. C’est un socle de tradition sur lequel peuvent s’ériger les créations les plus contemporaines, pour porter les valeurs de notre métier avec ses techniques et ses ingrédients. L’authenticité, c’est pour moi une narration qui suit l’histoire d’une recette, l’histoire du produit, au gré des saisons et des époques. Elle autorise la créativité de chacun à partir du moment où l’on reste fidèle à une gourmandise qui met tout le monde d’accord. La recette est souveraine même quand elle est réinventée et les ingrédients sont d’autant plus nobles quand leur origine est naturelle. C’est toute la beauté de la pâtisserie française : conjuguer tradition et audace ! »